8 продуктов, которые защитят и излечат даже от раковых заболеваний: а в вашем рационе они есть?

Самым страшным заболеванием современности является рак. Что характерно: это «современная» болезнь: рост заболеваемости приходится как раз на 21-й век — раньше о ней если и слышали, то явно намного меньше, чем сейчас.

К сожалению, гарантированной и полной защиты от онкологии пока что не придумали. Да что там защиты — человек до конца так и не понял, что именно ее вызывает: некоторые люди ведут здоровый образ жизни, правильно питаются, и все равно могут услышать такой диагноз. И наоборот: те, кто ведет далеко не самый правильный образ жизни — проживают ее без подобных проблем со здоровьем.

Некоторые положительные продвижения в вопросах лечения и профилактики рака все-таки имеются — ученые выделяют некоторые методы, которые способны защищать организм и бороться с болезнью. Речь идет не только о химиотерапии (которая, кстати, не всегда эффективна и даже не всегда безопасна).

Ниже мы приведем список из 7 продуктов, которые эффективно побеждают раковые клетки, и при этом не наносят вреда организму.

Красное вино

Да-да, алкоголь может быть не только причиной проблем, но и лекарством. Естественно, что суть заключается в дозировке: пейте его в меру, и красное вино окажет благоприятное влияние на организм.

В чем суть? В красном вине содержится натуральный антиоксидант «ресвератрол» (в вине он оказывается из кожуры винограда). Именно он и оказывает противоопухолевое действие, а также защищает (или борется против) от грибка и целого перечня бактерий и вирусов.

В 1 стакане красного вина содержится примерно 640 мкг этого полезного вещества. Взрослому человеку в день стоит получать 200-600 мкг — то есть выпивать до 1 стакана. Естественно, речь идет о качественном вине, а не о дешевых порошковых «растворах» (можно даже готовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве).

Темный шоколад

Еще одно, казалось бы, вредное «средство», которое портит фигуру. Принцип тот же: употребляйте хороший, качественный темный шоколад в небольших количествах (достаточно будет даже по несколько небольших кусочков в день, с утра, вместе с чаем).

Во-первых — в какао содержится упомянутый выше ресвератрол. Во-вторых — сладкое стимулирует работу мозга, улучшает настроение. Также вещества, которые содержатся в качественном темном шоколаде, благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.

Малина

Вспомните: в детстве родители наверняка давали вам чай с малиной, когда вы болели?

Действительно, в составе этой вкусной ягоды имеется целый перечень натуральных фитонутриентов, которые подавляют воспалительные процессы в организме. Этот эффект не позволяет раковым клеткам нормально размножаться. Так что когда наступает сезон — не сдерживайте себя, и объедайтесь малиной, сколько захочется.

Черника

Еще одна не менее полезная ягода, с богатым содержанием флавонидов. В первую очередь эти вещества защитят организм от рака толстого кишечника. Однако и против других форм онкологии она тоже дает положительный эффект.

Помидоры

Овощ, который имеется в рационе практически у всех, на самом деле защищает наш организм. Красный цвет, который имеет помидор, получается из-за каратиноида ликопена (пигмента).

Это вещество не вырабатывается в нашем организме — его мы можем только получать извне. Он содержится не только в помидорах — его содержание высоко и в моркови, и в тыкве, и в грейпфруте, и в винограде, и в арбузе. Но больше всего ликопена (порядка 80%) мы получаем именно из томатов — так как едим их чаще всего.

Когда в организме зарождается опухоль, возникает мутация генов. Ликопен замедляет этот негативный процесс, защищая клетки от разрушения и стимулируя их выработку.

Кофе и чай

О пользе и вреде этих напитков спорят до сих пор. С одной стороны — они и на цвет эмали влияют, и чуть ли не «привыкание» вызывают. С другой стороны — тонизируют и бодрят, да и вкус имеют приятный.

Мы же рассмотрим эти напитки именно с точки зрения пользы при лечении рака.

В кофе — содержатся вещества под названием полифенол. На организм человека они оказывают противовоспалительное и антиоксидантное воздействие. Их же немало есть и в чае (как в черном, так и в зеленом), и в красном вине, и в соках из абрикос и моркови. Причем эти вещества не утрачивают своего эффекта даже после термической обработки.

Самым полезным из чаев является зеленый (если говорить о профилактике рака). Он богат антиоксидантами, которые способны нейтрализовать целый список вредоносных веществ человеческого организма. Как результат, регулярное употребление зеленого чая позволяет блокировать питание раковых клеток, замедлять или даже полностью останавливать их рост, стимулировать нервную и ферментную системы (которые защищают и очищают организм).

Куркума

Курмумин, который содержится в этой приправе, способен препятствовать росту раковых клеток и переходу болезни из предракового состояния в «полноценный» рак.

Это — не домыслы: на эту тему проводились исследования. Подтверждают такие результаты и данные из статистики: в регионах, где куркума является традиционно распространенной приправой (ее употребляют в количестве до 200 мг ежедневно) — заболеваемость некоторыми формами онкологии ниже, чем в других странах, где эта приправа не так популярна.

Также куркумин способен нейтрализовать раковые клетки и останавливать их рост. В первую очередь он эффективен в борьбе с раком желудка, кожи, кишечника и молочной железы. Это также является доказанным фактом: в 2007 году в Америке проводились исследования, при которых больных лечили химиотерапией и дополняли диету большим количеством куркумина. В результате комбинированная терапия оказалась эффективнее, чем отдельно «химия».

Брокколи, брюссельская и зеленая капуста

Эти продукты содержат большое количество сульфорафана — вещества, которое препятствует развитию опухолей и замедляет их рост. Важный момент — употреблять их нужно в свежем виде, без термической обработки. Их можно есть как сырыми, так и использовать для приготовления «зеленых» коктейлей.

А в вашем рационе есть перечисленные продукты?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

8 продуктов, которые защитят и излечат даже от раковых заболеваний: а в вашем рационе они есть?