Если поставили страшный диагноз «рак» — надо действовать! И вот что именно нужно делать…

Рак — диагноз страшный, шокирующий, заставляющий впадать в панику и опускать руки. Однако он не всегда означает, что больному подписан приговор — известно немало случаев, когда онкология отступала даже тогда, когда врачи оказывались бессильны помочь.

Интересную и полезнейшую статью для всех, кому довелось столкнуться с этой болезнью, написал американский врач и ученый Марк Хайман (Mark Hyman). Это не просто рассуждения и теория — это практическое руководство к действию.

Марк неоднократно сталкивался с онкологическими заболеваниями за свою жизнь. Рак диагностировали и его пациентам, и его родственникам и близким. По словам автора, проблема лечения онкологии заключается в том, что традиционная медицина, несмотря на все ее достижения и победы, в этой отрасли все еще остается устаревшей и зачастую действует ошибочно.

Современные врачи уже добиваются побед в лечении онкологии. Однако победы это не очень эффективные: опухоли вырезаются, выжигаются, облучаются, «травятся» химиотерапией, организм «глушится» наркотическими препаратами. Однако это все — борьба со следствием. А вот причины развития рака так и остаются нерешенными. И это — самая главная проблема.

Альтернатива и спасение все-таки имеются.

Ее суть заключается в следующем: человек проходит генетический анализ, сдавая нужные образцы. По результатам исследований врачи могут с высокой точностью сказать, к каким заболеваниям человек больше всего предрасположен. И это позволяет начать профилактику, а не дожидаться, пока потребуется интенсивное лечение.

Однако такой метод хорош, если болезнь еще не появилась, и даже не начала зарождаться. Теперь рассмотрим, что же делать тем, кто уже услышал от врача этот страшный диагноз.

В первую очередь определим сразу и точно: онкология в подавляющем большинстве случаев развивается из-за неправильного образа жизни. А это значит, что и для лечения, и для профилактики рака в первую очередь нужно изменить его.

Ниже приведем основные правила, которых стоит придерживаться.

Перестаем есть сахар

О вреде сахара написано уже столько, что удивляешься — как его еще вообще не запретили. Помимо того, что чрезмерное употребление сахара негативно сказывается и на фигуре, и почти каждой системе организма, это еще и «питает» раковые клетки, позволяя им развиваться и расти.

В среднем американец за год потребляет около 69 килограмм (!) сахара (как в чистом виде, так и в различных продуктах питания). Муки, впрочем, он потребляет ненамного меньше — около 66 килограмм. В остальных странах мира ситуация несколько лучше, однако потребление сахара все равно выходит за все разумные рамки.

Это и является одной из причин роста раковых заболеваний. Если не хотите однажды услышать от своего врача этот диагноз — приучите себя поддерживать в норме уровень инсулина, и ограничивать себя в приеме сладкого. Налегать нужно на продукты, содержащие большое количество клетчатки, есть более натуральную пищу. А вот всевозможные обработанные, консервированные и переработанные продукты питания лучше обходить стороной.

Боремся с любыми воспалительными процессами

Любой воспалительный процесс для организма являет серьезную опасность. В том числе это может повлиять и на развитие онкологических заболеваний.

Воспаления любого рода обычно начинаются, если у человека имеются аллергия, аутоиммунные болезни или резистентность к инсулину.

Постоянная усталость и подавленность, сонливость, отсутствие сил и тонуса — это существенные поводы задуматься о своем здоровье. Включите в рацион побольше полезных жирных кислот (Омега-3). Самые богатые ими продукты — это льняное семя и красная рыба. Как более дешевый и доступный вариант — начните ежедневно принимать рыбий жир из аптеки: он и стоит дешево, и пить его удобно. Эти кислоты помогут иммунной системе организма победить всевозможные воспалительные процессы.

Пересматриваем меню: выбрасываем из рациона неподходящие продукты и добавляем подходящие

Организм каждого человека «настроен» на определенный рацион. Кому-то нужно больше белка, кому-то не хватает витаминов, кому-то недостает клетчатки. А взамен люди часто «глушат» недостаток полезных веществ, потребляя огромное количество вредных элементов (глютен, сахар, всевозможные добавки, консерванты, усилители вкуса).

Задача это сложная, но очень и очень важная: нужно понять, что нужно конкретно вашему организму, и давать ему именно это. Для этой цели может потребоваться пройти различные анализы, перепробовать различные продукты и меню, потратив на это не один месяц или даже год жизни. В помощь вам — диетологи и гастроэнтерологи. Не пожалейте на это время: от плохого или недостаточно полезного питания развивается не только рак, но и масса других болезней.

Начинаем заботиться о кишечнике

Не первый год активно обсуждается предположение о том, что одной из причин рака может являться микробиом толстого кишечника (то есть бактерии, которые в нем проживают). Правда это или нет — пока что досконально неизвестно.

Чтобы «помочь» своему кишечнику выполнять его функции, необходимо добавить в меню пробиотики: «молочка», кефир, йогурт. Помимо пробиотиков полезными для толстого кишечника будут и фитонутриенты (лесные ягоды), куркумин (присутствует в приправе куркуме), ресвератрол (есть в винограде и вине). Все эти элементы нейтрализуют воспаления, которые могут начинаться в кишечнике.

Начинаем бороться с токсинами

Сейчас очень много говориться о том, что токсины это вред, и с ними надо бороться. Однако большинство людей толком и не знают, что это вообще такое, почему они вредны, и как именно с ними необходимо бороться.

Только что рожденный младенец «содержит» 287 химикатов, находящихся в пуповине. Часть из них — токсичны. То есть полностью избавить себя от этих вредных элементов — не удастся. А вот уменьшить — вполне реально.

Как именно? Прежде всего нужно полностью отказаться от продуктов, содержащих антипирены, тяжелые металлы, фталаты, пестициды и бисфенол А.

В первую очередь негативные добавки содержатся в полуфабрикатах и в любых напитках, разливающихся в пластиковую тару.

Помимо питания токсины могут попасть в организм и с воздухом. Это актуально для крупных и промышленных городов. Выбросы производственных предприятий и выхлопы автомобилей — вот факторы, которые повышают концентрацию токсинов в воздухе, заставляя «дышать» ими даже тех, кто следит за своим питанием и думает, что полностью защищен от вреда.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если поставили страшный диагноз «рак» — надо действовать! И вот что именно нужно делать…