Как правильно взбить сметану для крема?

Сметанный крем можно назвать самым популярным среди сладкоежек. Этот крем замечательно подходит для бисквитных, ореховых и медовых коржей. Несмотря на это много хозяек не умеют правильно взбивать сметану для того чтобы получить смесь нужной консистенции, который сделает любой десерт нежным. Крем из сметаны менее жирный чем масляный крем но у него есть свои секреты. Сметана должна быть очень свежей, жирной и густой.

Ингредиенты:

  • 450 мл жирной сметаны;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 3-4 капли лимонного сока.

Для того чтобы приготовить правильный крем, который долго сохранит свою форму, вы должны соблюдать несколько правил:

  1. Главное выбрать сметану жирностью не меньше 30%. Такую сметану можно приобрести в любом магазине. Можно заменить сметану и жидкими сливками. Главное не перепутать сливки из настоящей сметаны с растительным продуктом.
  2. Лучше всего приобрести сливки 35%, которые замечательно взбиваются и долго держат форму. Такой крем можно использовать как начинку для десертов или декорировать им торты.
  3. Второе о чем вы должны помнить это температура сметаны. Холодная сметана намного лучше взбивается. Для того чтобы приготовить качественный крем надо хранить сметану 5-7 часов в холодильнике.
  4. Сливочный крем можно взбивать в любой посуде (из стекла, пластика или керамики). На качество крема посуда никак не влияет. Перед тем как приступить к взбиванию крема можете поместить посуду в холодильник, чтобы она в последствии сохраняла температуру крема. Насадки миксера тоже можно положить в холодильник.
  5. Если вы не совсем опытный кулинар, рекомендуем вам не взбивать сливки с помощью миксера или кухонного комбайна, так как всего за несколько секунд сливки могут превратиться в масло и вы не успеете прервать этот процесс.
  6. В этой ситуации вы уже не сможете спасти крем и вам придётся порадоваться домашнему сливочному маслу которое у вас получилось (если конечно вы уже не успели всыпать сахар в сливки).
  7. Если вы всё таки хотите воспользоваться миксером тогда обязательно накройте посуду в который взбиваете сметану прозрачной крышкой с отверстием. Этот трюк поможет вам избежать неприятных ситуаций когда крем разлетается по сторонам.
  8. Итак, перелейте сметану в высокую посуду и приступайте к взбиванию крема.
  9. Начните с самой маленькой скорости, постепенно ускоряя. Когда сливки начнут густеть добавьте в них сахарную пудру (не всю сразу, и не пудру приготовленную в домашних условиях), 3-4 капли лимонного сока и продолжайте взбивать до густой консистенции.
  10. Добавьте сахар по вкусу.
  11. В результате у вас получится пышный, упругий, воздушный сливочный крем.
  12. Такой крем можно использовать в приготовлении любых десертов, которые вы пожелаете приготовить. Сметанный крем можно подавать даже с фруктами, особенно с клубникой!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно взбить сметану для крема?