Ленивое дрожжевое тесто

Рецепт — просто находка! На приготовление нужно 5 минут! Справится даже новичок. Тесто очень вкусное! Пирожки из такого теста можно готовить в духовке, жарить на сковороде или во фритюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 5 стак.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 11 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовить тесто очень просто. Не нужно даже месить руками. В миску просеять 4 стакана муки и добавить дрожжи. Затем постепенно влить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты смешать и, подсыпая остальную муку, замесить тесто.

Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Готово! Какой консистенции должно быть тесто, смотрите в минутном видео ниже.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивое дрожжевое тесто