Маринованная рыба в домашних условиях

Часто задаешь себе вопрос — как мариновать рыбу в домашних условиях. Пока я не нашла этот рецепт маринования рыбы, я испробовала очень много заливок, но я не ожидала какой вкусной, аппетитной может быть рыба приготовленная по этим рецептам! Я хочу и с вами поделиться рецептом маринования рыбы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 800 гр. -1 кг.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт. больших;
  • чеснок 1 зубок.

Варианты заливки:

Заливка 1

  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • лавровый лист — 4-5 шт;
  • уксус 9% — 100 мл.;
  • вода — 1 стакан;
  • приправа для засолки рыбы.

Заливка 2 (рассчитана где-то на 0,5 кг.рыбы)

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Уксус 6%-ный — 1 ст.л.;
  • Горчица готовая — 1 ст.л.

Как мариновать рыбу в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Готовим рыбу с первой заливкой. Для такого рецепта подходит рыба толстолобик, белый амур, пеленгас.
  2. Филе любой рыбы разрезать на порционные кусочки.
  3. Смешать соль, с сахаром. Перемешать рыбу со смесью соли и сахара.
  4. Воду (кипяченую, охлажденную) смешать с уксусом. Выложить рыбу в емкость, перекладывая ее лавровым листом, и пересыпая приправой для рыбы, залить заливкой из воды и уксуса. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки. Спустя сутки рыба готова. Нарезаем полукольцами лук, смешиваем с рыбой, заливаем подсолнечным маслом и кушаем.
  5. Приготовленный таким способом толстолобик очень похож на селедку. Рецепт отличный.
  6. Второй вариант заливки очень интересный, рыбка получается особенно вкусной, и не похожа по своему вкусу, на то, что привыкли кушать. Мне даже не с чем сравнить, это надо попробовать.
  7. На дно 0,5 — ти литровой банки укладываем нарезанную рыбу, затем слой лука, добавить нарезанный чеснок, щепотка соли, молотый черный перец.
  8. Приготовим заливку:
  9. Сырой желток одного яйца растереть с 0,5 ч.л. соли и 0,5ч.л. сахара. Затем по чуть-чуть (продолжая растирать) добавляем растительное масло, 6%-ный уксус, готовую горчицу.
  10. Этой заливкой заправляем рыбу и в холодильник на ночь. Это так вкусно, что слов нет.

Вы больше никогда не будете задумываться как мариновать рыбу в домашних условиях.

Всего вам хорошего. Приятного аппетита!

Автор рецепта — Анна Серович

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованная рыба в домашних условиях