Просто невероятная история, которая началась с потрепанного кошелька, найденного на улице

Случилось это несколько лет назад зимой. В середине дня я возвращался домой, как вдруг неожиданно увидел на земле валявшийся бумажник. Подошел поближе, поднял кошелек и сразу же заглянул внутрь. Содержимое было достаточно интригующим. В нем лежали три доллара и истертый конверт, в который было бережно уложено такое же письмо.

Просто невероятная история, которая началась с потрепанного кошелька, найденного на улице

Состояние у конверта было такое, что разобрать на нем хоть какую-то надпись. Единственное, что еще более или мене сохранилось это адрес отправителя.  Но вот о владельце письма и бумажника не было, ни единого слова. Чтобы узнать хоть, что-то о том кому он принадлежит, я открыл конверт и осмотрел письмо.  Оказалось, что автор письма писал его в далеком 1944 году.

После окончания осмотра я начал читать сам текст. Он был достаточно кратким: «Мой дорогой Майкл! Я очень сильно люблю тебя, и буду любить всегда. Но мать не разрешает мне больше видеть тебя. Пожалуйста, прости. Твоя Анна!».

Нужно вернуть

Сказать по правде, такие слова тронули меня до глубины души. А поскольку этот клочок бумаги хранили более 60 лет, было ясно, что он крайне дорога владельцу портмоне. И я просто не мог, не вернуть его хозяину. Но с чего же начинать поиски, ведь в наличии было только место жительства отправителя, которое с 1944 он мог сменить уже несколько раз? Все же я решил рискнуть и обратился в телефонную компанию за помощь. Задумка была следующей: попросить сотрудников, чтобы они на основе указанного адреса нашли необходимый номер телефона.

Просто невероятная история, которая началась с потрепанного кошелька, найденного на улице

Конечно же, девушка оператор была ошарашена моей просьбой и наотрез отказалась помогать, ведь я просил ее выдать мне конфиденциальные данные другого человека. Но, история о трогательном письме и о том, как оно было дорого человеку, носившему его с собой везде, не смогла оставить девушку равнодушной. Она сказала, что сама позвонит по этому номеру и соединит меня в том случае, если разрешит владелец номера.

Через несколько мгновений девушка дала мне трубку и сказала, что абонент согласился на разговор. Это была женщина. Внимательно выслушав мою историю, она сказала, что Анна, которую я ищу, не проживает по этому адресу. Но именно у ее матери немногим более 30 лет назад был куплен дом. Что касается бывшей хозяйки жилья, то сейчас она проживает в доме престарелых и если мне нужно она с радостью предоставит мне координаты и телефон заведения.

Получив новую ниточку в своем «расследовании», я тут же набрал приемную дома престарелых. Девушка в приемной сказала, что, она сожалеет, но поговорить с матерью Анны не получится. Несколько лет назад женщина скончалась. Она тут же заметила, что у нее есть адрес другого дома престарелых, в котором сейчас находится сама Анна. Хоть время уже было достаточно поздним, но откладывать звонок я не стали позвонил по указанному номеру. Сотрудники учреждения внимательно выслушали мою историю и сказали, что Анна действительно проживает у них. Но она вряд ли примет кого-то сегодня. Но я, все же, решил попытать счастье, ведь дело действительно важное. Мне сказали, что попробовать все же можно.

До нужного места ехать оказалось не так уж и далеко. После того, как я представился в приемной, ко мне вышел директор заведения и повел меня в комнату отдыха. Там посреди других пожилых людей сидела та женщина, которую я искал. Анна выглядела милой и доброй. Когда она увидела нас, на ее лице появилась мягкая улыбка. Я представился и сразу же рассказал о цели своего прибытия сюда.

Просто невероятная история, которая началась с потрепанного кошелька, найденного на улице

Пожилая леди была достаточно сильно удивлена. Несколько секунд она просто смотрела на письмо, а после глубоко вздохнула и сказала: «Того, кому адресовано было это послание, звали Майкл Голдстайн. Я очень сильно любила его. Он был красивым молодым человеком, как какой-то актер, и мою мать это очень сильно настораживало. К тому же, на то время мне только-только исполнилось шестнадцать, и мама считала меня не достаточно взрослой для таких отношений».

На добродушных глазах вдруг появились слезы. Она несколько раз всхлипнула, а после, глубоко вздохнув, произнесла: «Если Вы продолжите поиски и все же найдете Майкла, передайте ему, что Анна по прежнему любит его. Она так и не смогла найти кого-то, кто бы заменил его, и поэтому так никогда и не вышла замуж».

Я пообещал, что обязательно передам ему эти слова и попрощался с Анной. Выйдя в коридор, я направился вниз по лестнице к выходу. Но, на полпути меня остановил охранник. Он поинтересовался, дал ли мне какую-то новую подсказку мой визит, на что я коротко пересказал ему произошедшее. В то же время я автоматически достал из кармана найденное портмоне и охранник увидел его.

Глаза мужчины резко округлились. Он схватил меня за руку и закричал: «Я знаю, кого Вы ищете. Этот кошелек принадлежит мистеру Голдстайну. Он уже несколько раз терял его, когда выходил на прогулку. Он живет здесь же, только во втором корпусе здания».

Я был просто ошеломлен. Не теряя не секунды, я сорвался к директору и он, выслушав меня, повел в нужное место. На входе к нам вышла медсестра. Директор сказал ей, чтобы она сопроводила меня к мужчине.

Просто невероятная история, которая началась с потрепанного кошелька, найденного на улице

В комнате, в которую мы зашли, под одной из стен располагалось удобное, достаточно старое кресло. В кресле расположился и углубился в чтение пожилой мужчина. Когда мы приблизились, первым заговорил директор. Он поинтересовался, не терял ли Майкл сегодня свой бумажник. Джентльмен неспешно встал и начал исследовать свои карманы. Когда осмотр был окончен, он произнес: «Похоже, так и есть».  Улыбнувшись, директор сказал: «К счастью, молодой человек, стоящий возле меня, нашел его. Он специально приехал сюда, чтобы отдать его Вам».

Эта новость явно стала облегчением для мистера Голдстайна. Он добродушно посмотрел на меня и сказал: « Я очень благодарен Вам и хотел бы отблагодарить. Что я могу для этого сделать?».

Собравшись с мыслями, я признался: «Никакой награды за возвращение бумажника мне не нужно. Но, чтобы найти Вас мне пришлось прочитать лежавшее в нем письмо. Я очень сильно сожалею». Лицо только что улыбавшегося Майкла стало крайне серьезным. С угрожающими нотками в голосе он переспросил: « Вы читали его?!». Я сразу же поспешил успокоить его, ответив: «Да. Мне пришлось. Но это помогло мне найти не только Вас, но и Анну, которая его писала».

Такая новость просто шокировала мужчину. Его лицо резко побледнело. Дрожащим голосом он спросил: «Вы нашли ее? Мою Анну? Расскажите мне  больше! Как она? Где она? Все ли у нее хорошо?». Сразу после этого он кинулся ко мне и, крепко схватив меня за руку, произнес: «Знаете, за всю свою жизнь я так и не женился. Когда я получил это послание, моя жизнь оборвалась. Она единственный человек, которого я любил и люблю до сих пор. Поэтому, если Вы видели ее и можете меня к ней провести, сделайте это, пожалуйста!»

Просто невероятная история, которая началась с потрепанного кошелька, найденного на улице

Воссоединение

Не смея больше оттягивать столь долгожданную встречу, все мы вышли из комнаты, и пошли назад в первый корпус. Медсестра была достаточно заинтригована и сказала, что Анна находится все там же в комнате отдыха.

Поднявшись на нужный этаж и войдя в помещение, мы с Майклом остановились, а директор прошел к леди. Мягко поддерживая ее одной рукой, он показал в нашу сторону другой, и обратился к ней: «Анна, тот мужчина, что стоит у входа, Вы знаете его?». Она некоторое время смотрела в сторону мистера Голдстайна, но так и не промолвила ни слова. Тогда директор добавил: «Его зовут Майкл Голдстайн. Теперь Вы вспоминаете его?». Милое лицо дамы вздрогнуло. Заплакав, она начала повторять: «Это ты! Это действительно ты! Майкл!». Мистер Годстайн, и сам не сдерживая слез, на негнущихся ногах и с распростертыми руками медленно побрел к ней.

Женщина кинулась к любимому человеку, и они долго не выпускали друг друга из объятий. Не смея больше им мешать, мы вышли. Рассеяно глядя на потолок коридора, я заметил: «Бывает же такое». Услышав мой комментарий, директор ответил: «Если что-то предначертано, то неважно когда, неважно где, но это все равно случится».

Я попрощался с сотрудниками заведения и довольный поехал домой. И каково же было мое удивление, когда ровно через три месяца я получил приглашение на свадьбу, которая состоялась в том же доме престарелых. Такого праздника здесь еще никогда не было. Вокруг ходили нарядно одетые жители заведения и персонал. Настроение у всех было просто великолепным, но, все же, в центре внимания были влюбленные.

Счастливый Майкл в шикарном синем костюме ни на минуту не отпускал руки своей долгожданной жены. А рядом с ним стояла в бежевом платье Анна, которая выглядела необычайно красивой.

Просто невероятная история, которая началась с потрепанного кошелька, найденного на улице

Новоиспеченная семья Голдстайн поселились в отдельно выделенную им комнату. Несколько раз я навещал их и честно сказать, никогда бы не дал им 76 и 78 лет. Их поведение больше подходило бы подросткам, которые резвились и постоянно улыбались. Но именно так они наверстывали все то, что заставила их пропустить судьба. Как видите, чудеса в этой жизни все же случаются!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Просто невероятная история, которая началась с потрепанного кошелька, найденного на улице