Сало – лекарство или вред?

Вокруг сала ходит много споров. Одни утверждают, что это полезный продукт, необходимый нашему организму. Другие, — что сало – вредная пища, уничтожающая здоровье. Некоторые современные врачи обращают внимание на продукты животного происхождения, как на профилактическое средство против инфекционных и прочих болезней. При этом они выделяют свежее сало. Медики заявляют, многое из того, что сказано о сале – мифы. Например:

Сало приводит к ожирению

По мнению врачей, это не совсем верно. Сало, как и остальные жирные продукты, воздействует негативно на наш организм. Но происходит это в том случае, если употреблять его чрезмерно. Они разрешают его есть всем, кто не имеет проблем с печенью, ЖКТ, поджелудочной железой. Таких людям позволяется в сутки съедать не более 30 г сала.

Сало – лекарство или вред?

Сало – лекарство или вред?

Сало является сплошным жиром

Подкожный жир способен плавиться при температуре 36,6º С. Его структура вмещает арахидоновую кислоту, крайне необходимую человеческому организму. Она способствует укреплению иммунной системы и правильному холестериновому обмену.

Сало – лекарство или вред?

Сало содержит много холестерина

Это утверждение отчасти верно. Действительно, сало, как твердое жировое отложение животных, не может не содержать холестерин. Однако, если сравнивать его количество с уровнем содержания в говяжьих почках, то последнее преобладает. В 100 г свежего сала находится до 100 мл холестерина. На 100 г говяжьих почек приходится более 1,1 тыс. мл.

Сало – лекарство или вред?

Врачи говорят о том, что на уровень холестерина, который мы получим, не влияет количество употребляемой пищи. Поэтому большую важность представляют обменные процессы. Человек должен максимально получать витамины и другие полезные вещества, усваивать их и правильно перерабатывать. Помощниками в этом выступают кислоты – арахидоновая и линолевая. Они то и содержатся в сале.

Нельзя есть хлеб с салом

Врачи пытаются развеять и это заявление. Они утверждают, что подобное сочетание не вредит организму так, как это преподносится. Два продукта при употреблении вместе не вызывают трудностей с усвоением, если, конечно, человек здоров. Более того, некоторые диетологи уверены, что сало является источником энергии, поэтому в небольших количествах его можно употреблять вприкуску с овощами тем, кто пытается сбросить лишний вес.

Сало – лекарство или вред?

Что о сале говорит христианство и наука

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сало – лекарство или вред?