Самые вкусные и нежные пончики

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сл. или маргарин — 125гр.;
  • сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик);
  • вода тёплая — 0,5 ст.;
  • ванильный сахар;
  • мука — опционально (что бы тесто было мягким и не липло к рукам).

Приготовление:

  1. Смешать молоко с водой, слегка нагреть, добавить весь сахар, дрожжи.
  2. Перемешиваем и оставляем на 15 миут, чтобы дрожжи «ожили».
  3. Затем добавляем яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Взбиваем хорошенько венчиком.
  4. Добавляем постепенно муку и мешаем ложкой.
  5. Вымешиваем тесто на столе, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  6. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см., вырезаем кружки среднего размера, даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.Обжариваем пончики с двух сторон в хорошо раскаленном растительном масле (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
  7. Готовые пончики выкладывайте на салфетки
  8. Делаем на пончике надрез острым ножом и положить начинку или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные и нежные пончики
Adblock detector