Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 220 г. сливочного масла;
  • 220 г. горького шоколада, нарубить;
  • ¼ стакана какао-порошка;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 6 больших яиц, разделить;
  • 1 стакан сахара.

Крем:

  • 220 г. горького шоколада
  • 1/3 стакана жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
  2. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.
  3. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.
  5. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели.
  6. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.
  7. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы.
  8. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы.
  9. Покройте этим кремом торт и подавайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт без муки «Мексиканский»