Тончайшие и легкие — блинчики из кабачков с неповторимым вкусом. Простой рецепт

Блинчики не обязательно готовить из теста. Если вы считаете калории, или просто хотите попробовать новый вкус, то в качестве основы нам подойдут и кабачки. В приготовлении это блюдо очень простое и быстрое, а вкус обязательно понравится и вам, и вашим близким.

Тончайшие и легкие — блинчики из кабачков с неповторимым вкусом. Простой рецепт

Нам понадобится:

  • 200 грамм кабачков;
  • полстакана кефира;
  • 1 столовая ложка зелени (берем любую любимую);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • полстакана муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • щепотка молотого перца.

Как готовить:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца. В процессе взбивания всыпаем соль с перцем.
  2. Продолжая помешивать яйца, понемногу вливаем в получающуюся массу кефир.
  3. Не прекращая перемешивание, всыпаем в тару муку (предварительно ее надо просеять).
  4. Мелко рубим зелень.
  5. Кабачок натираем на мелкой терке. Если кабачок молодой, его можно даже не чистить, и тереть прямо с кожурой.
  6. Всыпаем натертые кабачки и нарезанную зелень в смесь из кефира, муки и яиц.
  7. Тщательно размешиваем, вливаем растительное масло, и еще раз перемешиваем.
  8. Ставим на огонь сковородку, и слегка смазываем ее растительным маслом.
  9. Выливаем получившуюся массу так, чтобы блинчик получился тонким.
  10. Жарим на среднем огне, как и обычные блинчики из теста: пока цвет не станет приятно-золотистым.

Подавать можно со сливочным маслом, присыпав зеленью.

В дополнение приведем еще и рецепт для тех, кто предпочитает не читать, а смотреть и слушать:

Кто пробовал готовить?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тончайшие и легкие — блинчики из кабачков с неповторимым вкусом. Простой рецепт