Баноффи пай — нереальная вкуснятина, готовится очень просто!

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г
  • Сливки жирностью 35% — 300 мл
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Бананы — 3 шт.
  • Шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне.
  2. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом.
  3. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа.
  4. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
  5. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баноффи пай — нереальная вкуснятина, готовится очень просто!