Бисквит без яиц, просто и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпекания, смазываем маслом и обсыпаем манной крупой.
  2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, ванилин, все перемешиваем.
  3. Смешиваем кефир с маслом, добавляем сахар. Размешиваем до растворения сахара.
  4. Вливаем полученную жидкость в муку и хорошо перемешиваем венчиком до появления пузырьков.
    Затем быстро выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 15-20 минут.
  5. Важно! Первые 10 минут не открываем духовку, иначе тесто не поднимется.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквит без яиц, просто и очень вкусно
Adblock detector