Это самое вкусная выпечка из детства. Орешки с начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла (масло или маргарин)
  • 4 яйца
  • чашка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для выпечки
  • лимонная цедра или эссенция
  • соль
  • мука.

Для крема:

  • 50 г какао
  • 125 мл воды
  • 150 г сахара
  • пачка масла
  • 4 желтка
  • ромовая эссенция
  • молотые орехи.

Способ приготовления:

1. Тесто: смешать яйца с сахаром и солью, добавить масло, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель), эссенцию или лимонную кожуру. Хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку, пока не получится достаточно вязкое тесто, с которым легко работать. Из теста мы формируем шарики, которые вкладываем в хорошо прогретую форму.

2. Крем: какао смешать с половиной сахара, залить водой, затем поставить на медленный огонь. Желтки и другую половину сахара хорошо взбить и добавить к горячему какао-крему, постоянно помешивая. Варить на медленном огне или на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет до состояния сметаны.

3. Снять крем с огня и дать ему остыть. Масло наполовину растопить, затем взбить его до пышного состояния и добавить в охлажденную смесь желтков.

4. Добавить молотые орехи и ромовую эссенцию по вкусу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это самое вкусная выпечка из детства. Орешки с начинкой
Adblock detector