Нежное тесто для пельменей

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. минеральной воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л.соли;
  • 4 с.л.растит. масла.

Начинка:

  • фарш 0,5 кг.;
  • пол средней луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи.

Сливочное масло для заправки 50 гр.

Приготовление:

  1. Для теста: смешать все ингредиенты, сначала мешаем ложкой, а затем вымешиваем недолго руками.
  2. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
  3. Делим тесто на 3-4 части, каждую раскатываем в пласт. Выдавливаем стаканом кружочки.
  4. Для начинки: в фарш добавить мелко порезанный лук, натертый на мелкой терке чеснок, яйцо и специи. Хорошо перемешиваем.
  5. Лепим пельмешки, варим в подсоленной воде до готовности.
  6. Подаем заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежное тесто для пельменей