Печень действительно получается мягкой, нежной. ароматной и вкусной.

Печень действительно получается мягкой, нежной. ароматной и вкусной.

Попробуйте, я точно знаю, что вам понравится!

Продукты:

  • говяжья печень — 600 гр.;
  • пару зубков чеснока;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление:

Хорошенько вымойте печень, удалите пленку и обсушите ее.

Далее необходимо приготовить своеобразный маринад: просто взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком (измельченным при помощи чесночницы).

Нарезанный порционные кусочки печени, перемешайте с маринадом, и уберите в холодильник на 2 часа.

Лук очистите и обжарьте в небольшом количестве масла, выложите на тарелку.

Каждый кусочек печени обмакните в муку, и жарьте на том масле где вы жарили лук.

3-х минут будет достаточно с каждой стороны.

Затем сверху печени выложите жареный лук, накройте крышкой, и подержите печень на маленьком огне 5 минут.

Это действительно так, каждый кусочек печени тает во рту и получается очень нежный.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печень действительно получается мягкой, нежной. ароматной и вкусной.