Почему нужно обязательно обрезать уголок губки для мытья посуды?

Не всякий человек признается, что дома у него посудная губка меняется лишь около двух раз в месяц. В некоторых семьях губка меняется только по мере её «изнашивания», но это, как оказывается, совсем не гигиенично.

Посудная губка – одна из самых «грязных» вещей в доме, несмотря на её постоянный контакт с моющим средством, содой и уксусом. Как показал анализ, обычные губки грязнее в 200 000 раз, по сравнению с сидением унитаза! В губке за время пользования накапливается большое количество бактерий, которые просто не успевают «вымываться» из неё полностью. С учётом того, что одна губка в семье может быть использована и для мытья посуды, и плиты, и микроволновки, и стола, и даже кошачьей миски, неудивительно, что в ней быстро скапливаются микробы. Специалисты советуют менять губку 1 раз в неделю.

Вот почему лучше использовать несколько губок, которые, желательно, будут лежать в разных местах. Если же вы одной и той же губкой моете посуду и заодно вытираете плиту, стол, иногда протираете пятна с пола и т. д., стоит запастись ещё одной губкой, у которой можно отрезать уголок. Так вы точно не запутаетесь, какая губка для каких целей служит (разные цвета губок тоже не всегда помогают). Точно так же можно поступать и с губками, которые уже не годятся для мытья посуды, но спокойно могут быть использованы в уборке. Отрезанный уголок – отличительный знак, что эту губку можно использовать для уборки кухни или мытья мисок домашнего любимца, но никак не для мытья вашей посуды.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему нужно обязательно обрезать уголок губки для мытья посуды?
Adblock detector