Самое великолепное сочинение про зайцев!

Это школьное сочинение про зайцев вряд ли получит хорошую оценку, но, бесспорно, фантазия у мальчика на пять балов, и есть все данные стать в будущем автором бестселлеров. Правда, от школьной программы он отошел не в ту степь.

Сочинение школьника про зайцев

Однажды наступило не лучшее утро в моей жизни. Накануне мы весело и долго отмечали день рождения друга, который как всегда не поскупился на выпивку. Поэтому следующее утро началось с жуткой головной боли. И если бы только это. Убивало монотонное, как капли воды из поломанного крана, настойчивое требование ребенка:

— Папа, папа, просыпайся. Мы писали сочинение, учительница проверила, все получили оценки, но в моей тетради нет ничего, учительница ничего мне не поставила. Все с отметками, а я нет. Послушай, я тебе его прочитаю. Папа, ну папа, слушай.

— Сынок, — еле выдавил я из себя, — давай позже, голова раскалывается, не могу слушать, не пойму все равно ничего, подожди пару часов.

— Нет, пап, ну папуля! – не сдавался Сашка. – Ну послушай же.

Пришлось согласиться. С великим усилием открываю глаз для вопроса:

— На какую тему-то хоть писали?

— Надо было про природу написать рассказ, вот я и написал про лес и зайцев.

— Ладно, читай.

Ниже привожу практически дословное сочинение моего сына, насколько я его запомнил.

Итак. Однажды в одном дремучем лесу, — начал сынок, — построили большой завод по изготовлению шуб из заячьих шкур, зайцев ловили тут же в лесу, и шили из них шубы (после такого неожиданного вступления мои глаза невольно сами стали открываться, видимо повлияли увеличивающиеся зрачки).

В один прекрасный день на завод привели очередную партию зайцев (воображение моментально нарисовало зайцев, закованных в кандалы, приговоренных к смертной казни). Но зайцы оказались не трусами и не глупцами, они решили устроить побег (перед глазами стали проноситься кадры из Освенцима вперемешку с Побегом из Шоушенка… длинная колона приговоренных животных перед огромными черными заводскими воротами на фоне страшных чадящих до неба труб. Сознание мое стало постепенно проясняться).

Несколько зайцев сбились в кучку и шепотом стали обсуждать план возможного побега. Они решили вырыть подкоп под колючей проволокой и сбежать в лес, который, благо, находился вокруг (я стал забывать о головной боли. Тело мое стало незаметно складываться пополам. Во, блин, подпольщики).

Наконец, подкоп был готов, заговорщики вырвались на волю и стремительно помчались в лес. По зайцам стала стрелять охрана с вышек, но беглецы ловко уворачивались от пуль. Охранникам пришлось броситься в погоню вместе с собаками (а как же, ведь столько шуб решило сбежать. Начинаю тихо истерить, смех раздирает изнутри, но боюсь, что от смеха голова треснет, только слезы из глаз. Сын видно подумал, что оплакиваю участь зайцев).

Один заяц, главарь побега, долгое время петлял по осеннему лесу, запутывая следы, и смог уйти от ненавистных преследователей (судьба других беглецов осталась неизвестной, не исключено, что шубу из бедняг носит какая-то читательница данной повести. Всхлипываю – Сашка – замолчи – пожалей).

Уставший от погони заяц вбежал на лесную поляну средь стройных берез и рухнул изнеможенно в траву, переводя дыхание ( о, заячий бог, хвала тебе, благодарю, спас, не дал пойти на кусок шубы под разделочными ножами убийц… мычу, задыхаясь, в подушку). Вдруг с дерева тихо сорвался желтый листик и опустился осторожно прямо зайцу на нос, горемыка посмотрел на него печальными и восхищенными глазами (можете себе это представить?) и произнес (сакраментальная фраза):

— Красотища-то какая!

(занавес, как меня не убил приступ безудержного ржания, до сих пор диву даюсь).

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самое великолепное сочинение про зайцев!
Adblock detector