Самые дорогие породы собак в мире! От их стоимости становится не по себе!

Устрашающего вида ротвейлеры имеют высокую стоимость, способную достигать 7000 долларов. Изначально их выводили для тяжелых физических работ. Они спокойно таскали телеги и объемные вещи, отлично справлялись с выпасом животных. Имея обостренное чувство собственности, псы яростно защищают свою территорию. Ротвейлеры опасны, поэтому требуют усердной тренировки с рождения.

Когда-то самая дорогая собака, но на данный момент обладатель второго места в рейтинге, тибетский мастиф считается одним из древнейших видов. Взрослый пес может весить до 75 кг и достигать в высоту 85 см, что делает его самой крупной породой во всем мире. Стоимость щенков около 7000 у.е. Самая большая сумма, когда-либо заплаченная за одного щенка, составляет 2 миллиона долларов. Заплатили ее за тибетского мастифа, выращенного в Непале. Но такие случаи единичны и по большей части являются хорошей рекламой.

Самая дорогая собака в мире на данный момент имеет цену, способную достигать 10000 долларов. Первое место у тибетского мастифа отвоевал самоед. Эти милые псы, похожие на плюшевую игрушку, требуют хорошего ухода, от него зависит внешний вид шерсти и здоровье самоеда.

Чехословацкая волчья похожа на своего русского сородича. Главное отличие заключается в том, что для выведения использовался ген карпатских волков. Эта порода довольно опасна, так как в ней преобладает инстинкт хищника. Усмирить нрав похожего на волка пса можно только с помощью тренировок сразу после рождения.

Самые дорогие породы собак, будь это шпиц или самоед, требуют также больших затрат на содержание. Являясь псами благородной крови, они требуют соответствующих условий проживания и дорогостоящего корма. Если в вашем семейном бюджете не предусмотрена отдельная графа для содержания четвероногого друга, стоит отдать свое предпочтение более дешевым и менее требовательным породам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые дорогие породы собак в мире! От их стоимости становится не по себе!