Тающие во рту рогалики с безе: нежные, как первый снежок

Песочное тесто является идеальной основой для печенья, пирогов и рогаликов.

Тесто очень нежное, рассыпается, тает во рту. С ним легко работать, я вот обычно готовлю вместе с ребенком – он в восторге от возможности помочь и повозиться на кухне. Делюсь рецептом с вами – сегодня у нас рогалики с белковым кремом, который при приготовлении превращается в пышное безе.

Основные ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – половина стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Ванилин, сахарная пудра – по вкусу
  • Сахар – 1 стакан

Как готовить:

  • Хорошо охладить сливочное масло, натереть крупно, смешать с мукой, влить лимонный сок, сметану, желтки, вымешать. Тесто скатать в шар и спрятать в холодильник на 2 часа.
  • Белки охладить, взбить с ванилином и сахаром.
  • Поделить тесто на 3 части, каждую раскатать в круглый лист, поделить на секторы, треугольники смазать безе, сделать рогалики.
  • Рогалики выложить на противень, застеленный предварительно пергаментом, выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Остывшие уже рогалики посыпать сахарной пудрой.

Все, приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тающие во рту рогалики с безе: нежные, как первый снежок