Тертый пирог с джемом рецепт, который будет передаваться в вашей семье из поколения в поколение!

Ингредиенты для теста:

  • 3 желтка;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 400 гр муки (примерно);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • цедра одного лимона;
  • ванильная эссенция;

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 гр варенья или джема;
  • 3 яичных белка;
  • 150 гр гр сахарной пудры;
  • 100 гр молотых орехов;
  • 1 ст.л. какао.

Приготовление теста:

1. Тщательно перемешайте сливочное масло (мягкое) с сахарной пудрой. Добавьте ванильную эссенцию, цедру лимона, желтки и одно целое яйцо. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите упругое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

2. 1/3 теста заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте и выложите на противень (размером 20/30 см) на который предварительно постелили пергаментную бумагу.

Приготовление начинки:

3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте к ним сахарную пудру (по одной ложке) и продолжайте взбивать до упругого блестящего безе. Соедините молотые орехи, какао и варенье. Добавьте безе, понемногу, аккуратно перемешивая ложкой, снизу вверх. Начинку переложите на тесто и равномерно распределите по всей поверхности теста. Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху (на крупной терке).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тертый пирог с джемом рецепт, который будет передаваться в вашей семье из поколения в поколение!