«Ты мне не родная и мама с папой тебе никто!»

После рождения сына мы с мужем сразу решили, что будем рожать ещё одного ребёнка. Мне всегда очень хотелось разнополых детей, но, видимо, родить свою девочку было не суждено.

Когда Никита был совсем маленьким, у меня началось сильное воспаление по женской части, потом образовалась какая-то киста, потом мне сделали операцию и всё…доктор сказал со стопроцентной уверенностью, что детей у меня больше не будет, никогда.

Я долго плакала, потом свыклась с этой мыслью, но меня стало преследовать желание взять девочку из детского дома. Сначала мой муж был против, но когда сыну исполнилось пять, он «созрел», сказал, что хочет ещё раз пережить всё то, что происходит с маленьким ребёнком с рождения.

Я, конечно, очень обрадовалась. Мы быстро собрали необходимые бумаги, но возникло одно «но». Оказалось, что заполучить именно младенца не так то просто. Перед нами была огромная очередь желающих, и обойти её какими то путями было невозможно. Что ж, стали ждать.

В очереди нам пришлось простоять долгих два года. Мы принесли домой нашу малышку как раз в тот день, когда старшему сыну Никите исполнялось семь лет. Брат был рад появлению сестрёнки, но постоянно спрашивал меня почему не было живота. Как только мы с мужем не пытались обмануть сына, но он уже взрослый, всё понимал. Пришлось рассказать ему всю правду, и взять торжественное обещание, что он никогда-никогда не скажет сестрёнке о том, что её взяли из дома малютки.

Со временем Никита полюбил Кирочку. Всегда помогал мне, играл с ней. Никогда в нашей семье больше не возникало разговора по поводу того, как Кира появилась в нашей семье. Отношение брата к сестре испортилось только через пять лет, когда ему исполнилось двенадцать, подростковый возраст.

Играть и гулять с Кирочкой Никите уже не хотелось, у него появились другие, свои «взрослые» интересы. А вот сестрёнка, наоборот, хотела всё делать только с любимым старшим братом. Никита стал выгонять её из своей комнаты, забирать то, что она брала у него поиграть. Мы с мужем пытались нейтрализовать конфликты, но пятилетнему ребёнку ведь не внушить, что брат просто вырос…

Однажды, я оставила детей одних на двадцать минут, чтоб сбегать в магазин за хлебом, а когда вернулась, то стала свидетелем скандала. Открывая дверь, я услышала, как Кира плачет, а Никита в это время говорит ей:

— Ты мне не родная и мама с папой тебе никто! Вот и не ходи за мной…

Я стояла в прихожей и не знала как мне поступить. Взяв себя в руки, я зашла в комнату и стала успокаивать дочь, а сыну велела идти в свою комнату и подумать о содеянном. Кирочка, всхлипывая, спросила правда ли то, что сказал ей брат:

— Нет, конечно. Просто у Никиты плохое настроение сегодня, плохую оценку в школе получил. Ты моя самая родная и любимая девочка!

Кира успокоилась, и я пошла разговаривать с сыном. К моему удивлению, Никита сидел в своей комнате со слезами на глазах. Когда я зашла, он сразу сказал мне:

— Мама, мамочка, прости…я слово не сдержал…можно я дам новое? Обещаю, этого не повторится!

— Конечно, мой дорогой, я тебя прощаю, раз ты понял свою ошибку. Но если ты ещё раз не сдержишь слово, то ты уже не вырастишь настоящим мужчиной…

Мы с сыном обнялись. Таких случаев больше никогда не повторялось.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ты мне не родная и мама с папой тебе никто!»
Adblock detector