В диком лесу нашли танк времен войны. Его тактический номер 12. Это невероятно…

По прошествии более 25 лет после войны в самой чаще дикого леса был обнаружен вкопанный в землю танк. К удивлению тех, кто нашел аппарат, на его корпусе отчетливо виднелась цифра 12, означающая тактический номер машины. Хоть все люки были напрочь закупорены, борт по всей видимости был пробит снарядом. После вскрытия и первичного осмотра танка были выявлены останки солдата в звании младшего лейтенанта-танкиста, они располагались на месте водителя-механика.

Лейтенант имел наган, в обойме которого оставался один патрон и планшет, внутри которого лежала карта, куча писем и различных записок, а также фото молодой красивой девушки, вероятно, возлюбленной солдата.

Прочтите ниже последнее письмо лейтенанта!

15 ноября 1941 года.

«Здравствуйте, любимая моя Валя! К сожалению, мы не сможет больше встретиться. Вчера в середине дня мы бомбили очередную колонну гитлеровских фашистов. Один из вражеских снарядов по воле случая попал в мой танк и, пробив броню, прямо внутри разорвался. Иван умер почти сразу, я даже не успел отъехать в лес.

Меня тоже очень сильно зацепило, рана глубокая очень. Ваню я похоронил в березовой роще, в ней пахнет добром и очень светло. Иван перед смертью не смог проговорить ни слова. Ни Маринке ничего не передал, ни доченьке своей, Веронике, сияющей, словно солнце.

Вот так, сначала Дмитрий, потом Иван, остался я пока еще, хоть и раненный смертельно. Решил к ночи я еще глубже в лес заехать. Все ночь не спал, мучился, кровь не останавливается, хоть и жгут наматывал три раза уже. А последние полчаса в груди жечь начало, ох больно же это.

Мы, конечно, старались, как могли, но в полной мере задачу выполнить не сумели. Теперь дело за нашими товарищами, уж они то точно дадут жару сволочи фашистской. Будут знать, как в наши леса забредать.

Я сердечно благодарен тебе, Валентина, не будь тебя, я бы не узнал, что значит жить и любить. Ты всегда была моим ангелом-хранителем, на каждом фронте оберегала меня твоя любовь. С уверенностью говорю, любящие добрее тех, кто не любил.

Я сердечно благодарен тебе, Валентина! Люди не молодеют, но небо всегда остается молодым, так и твои глаза, в которых хочется утонуть. Они всегда будут такими, им не страшна старость.

Пройдут годы, люди потихоньку начнут забывать пережитые ужасы, восстановят здоровье, отстроятся, построят новые дома, больницы и школы. Будет совсем другая жизнь, песни не будут пропитаны бедой. Но песня про трех танкистов никогда не должна быть забыта. Ты будешь растить красивых и умных детишек, у тебя еще будет возможность любить.

А я хоть и умираю, но душа моя переполнена счастьем от того, что я имел возможность любить тебя!»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В диком лесу нашли танк времен войны. Его тактический номер 12. Это невероятно…