В вашем рационе наверняка этот продукт, в котором содержится сильнейший канцероген…

Мы очень часто не догадываемся о том, сколько вреднейших продуктов употребляем в пищу. Зато человек сильно удивляется, когда у него начинаются проблемы со здоровьем, и даже не подозревает, что очень часто они вызваны именно неправильным питанием. Причем что интересно: многие из продуктов, которые кажутся безопасными, на самом деле содержат огромнейшие дозы вредных веществ.

Одним из таких продуктов являются сосиски. Сосисочные изделия очень популярны на постсоветском пространстве: ежегодно люди здесь съедают несколько миллиардов (!) сосисок. Они есть в рационе многих людей: от пенсионеров и до студентов. Их выбирают из-за дешевизны, простоты в приготовлении, долгого срока хранения и вкуса.

Почему они так вредны?

Большинство сосисок, которые мы видим на прилавках, в лучшем случае делаются из курицы, говядины и свинины. Казалось бы, все хорошо, ведь это распространенное мясо. Однако проблема в том, что в дело идет вовсе не само мясо, а обрезки всего того, что остается от переработки туш, включая даже шкуры и ноги. В результате получаются однородные и внешне красивые сосиски: мощные мясорубки и прессы легко перерабатывают даже кости, так что вы и не заподозрите, что именно жуете.

Но это еще не самое страшное. При производстве сосисок в дело идет целый арсенал всевозможных добавок. Именно они придают им вкус, запах, цвет, увеличивают срок хранения. Крахмал, соя, соль, глютамат натрия – это лишь самые часто применяемые ингредиенты, которые в огромных количествах добавляются в мясную мешанину, из которой потом и делаются сосиски.

Причем сами эти добавки тоже делаются из чего угодно, но только не из полезных веществ. К примеру, ингредиент, который придает сосискам их розовый оттенок, на самом деле получают из мелких жучков, которые вывариваются в аммиаке. Как результат, мы съедаем огромное количество веществ, которые произведены непонятно из чего, непонятно каким способом и в непонятно каких условиях. Причем если бы мы точно знали об этой цепочке, то никогда в жизни не положили бы сосиску в свою корзину при походе в супермаркет.

Согласно результатам недавних исследований, современные сосиски низкого и среднего ценового сегмента содержат столько вредоносных веществ, что их регулярное употребление увеличивает шанс заболеть раком печени примерно на 67%. Также существенно возрастает риск заболеваний раком кишечника, почек, желудка и поджелудочной железы (из-за содержащихся в сосисках нитратов и нитритов).

А вы любите есть сосиски, и много ли едите их за месяц/год?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В вашем рационе наверняка этот продукт, в котором содержится сильнейший канцероген…