Вкуснейшая фаршированная скумбрия на праздничный стол

Обожаю скумбрию в любом виде!

Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта  вкуснота не ичезнет с тарелки. Будет вкусно!

Набор продуктов: скумбрия, растительное масло, грибы, репчатый лук, лимон. И фольга. Противники фольги могут использовать бумагу для выпечки и пакет для запекания, но это не очень удобно.

Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!

Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу. Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку. Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на 30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник… Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая фаршированная скумбрия на праздничный стол
Adblock detector