Восхитительный торт Карпатка

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц
  • 100 грамм масла или маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли

Приготовление теста

Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты. Убираем с плиты и даем остыть.

Взбить тесто миксером, добавляя яйца и разрыхлитель. Тесто готово.

Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам.

Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку

Готовим крем:

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • ванилин по вкусу

В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал. В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь. Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.

Сборка . Разрезаем большое корж на 2 части. Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!

Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать! Вы только посмотрите, как красиво получилось! Уверена, вы когда раньше такого не ели. Угостите своих родных — они будут очарованы вашими кулинарными способностями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительный торт Карпатка
Adblock detector