ВОТ КАК БЫСТРО И РКУТО МОЖНО НАРЕЗАТЬ АРБУЗ! И почему я раньше этого не знала (видео)

Это оказывается так просто! Теперь арбузы буду резать только таким способом!

История сладких и полезных арбузов началась еще в ХХ веке до нашей эры. Впервые упоминания о зеленых сочных ягодах встречаются в записях, рассказывающих о повседневной жизни племен Южной Африки. А вот в Древнем Египте существуют неоспоримые доказательства употребления арбузов – в гробнице Тутанхамона обнаружили прекрасно сохранившиеся косточки этой ягоды. Дело в том, что в Древнем Египте существовало поверье, что в гробницу вместе с умершим человеком обязательно нужно класть арбузы, так как они послужат пищей в загробном мире.

Несмотря на то, что арбуз на 92% состоит из обыкновенной воды, остальные 8% чрезвычайно насыщены сахарами, микро- и макроэлементами, витаминами. А еще, в арбузе в немалом количестве присутствуют пектины и клетчатка, которые мощно очищают организм человека.

Самым полезным компонентом этой вкусной ягоды является фолиевая кислота. Пользу фолиевой кислоты трудно переоценить, ведь она одинаково полезна для всех систем организма. Одной из основных функций фолиевой кислоты является участие в кроветворных процессах. Этот компонент помогает своевременно обновить кровь, и, в дальнейшем, оздоровить все органы.

Арбузы богаты на магний, который считают антистрессовым минералом для организма человека. Именно этот элемент является важнейшим составляющим зубной эмали и костных тканей. Получить суточную норму магния (500 мг) можно, съев всего лишь 200-250 г сладкого арбуза.

Кальций, что входит в состав арбуза, отлично усваивается благодаря составу полезных веществ, в котором он находится. Этот элемент – основа строения всех костных тканей в нашем организме. Кальций стимулирует большинство ферментных и гормональных процессов, что делает его таким необходимым для нормальной работы всех органов и желез.

В арбузах также содержится бета-каротин и ликопин. Эти элементы помогают укрепить иммунную систему, предупреждают опасные онкологические заболевания и заболевания центральной нервной системы.

Арбуз – самое подходящее лакомство в жаркие летние дни. Большинство из нас даже не задумывались о том, как можно нарезать арбуз, ведь это сделать очень просто. Но, после того, как Вы увидите эту сногсшибательную технику нарезки, Вы никогда уже не вернетесь к своему способу подачи этой сладкой ягоды. Возможно, вы неоднократно замечали, что простая нарезка арбуза не очень экономичная, ведь часто много полезной мякоти уходит вместе с кожурой в мусорное ведро.

А знаете, что самое жуткое во всем этом? Это количество объедок после употребления этого полезного лакомства. Так как же круто и практично нарезать арбуз? Для начала стоит разрезать ягоду пополам при помощи маленького надреза по центру, а затем вглубь плода. Потом переверните плод и приступайте к обрезке кожуры. Не стоит беспокоиться о необрезанных белых частях, что остаются, ведь убрать Вы их сможете немного позже.

Когда Ваш арбуз уже очищен от кожицы, можно разрезать его на продолговатые, простые кусочки. Затем переверните досточку, на которой нарезаете плод, на 90 градусов и продолжайте нарезку снова в противоположном направлении. Для красивого эффекта следует выбрать большую миску, которая бы соответствовала размерам арбуза, и поместите ее над ним. Верните разделочную доску в исходное положение, и Вы получите миску с превосходно нарезанными ломтиками арбуза. Такой легкий и крутой способ нарезки! Правда, выглядит превосходно?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ВОТ КАК БЫСТРО И РКУТО МОЖНО НАРЕЗАТЬ АРБУЗ! И почему я раньше этого не знала (видео)