Задумайтесь: почему малыши на руках у попрошаек всегда спят? Ответ шокирует…

В каждом городе каждой страны бывшего Советского Союза есть проблема с попрошайничеством. Люди, просящие милостыню, стоят в переходах, на вокзалах, иногда и просто на улицах. Это могут быть как инвалиды, так и здоровые на первый взгляд и не очень старые мужчины и женщины.

Женщин среди попрошаек обычно больше, чем мужчин: их чаще жалеют, а значит – чаще подают. И те, кто бросает несколько монет в стакан, или протягивает мелкую купюру – нередко даже не догадываются, что практически все попрошайки так или иначе входят в целую «бизнес-схему», передавая кому-то выше существенную часть своего «дохода».

А чтобы получить больше – они проявляют порой удивительную изобретательность. Кто-то выдумывает слезливые истории о больных родственниках, кто-то жалуется на тяжелую жизнь, кто-то может рассказать о проблемах в семье.

Нередко попрошайки для усиления сострадания у прохожих стоят с детьми. Чаще всего – с грудными. Женщина с грустным просящим взглядом, держащая на руках укутанного в обноски младенца, способна вызвать жалость если не у каждого, то у большинства. И деньги таким попрошайкам оставляют очень часто.

Сейчас попрошайничество превратилось в настоящую бизнес-сеть, с «рядовыми исполнителями» (попрошайками), «прикрытием» (роль которого нередко исполняют служители правоохранительных органов, которые закрывают глаза на попрошаек), «менеджерами-руководителями» (которые решают, кому и где стоять, и собирают деньги). Естественно, что у этой сети есть и верхушка, о которой никто не знает. Попрошайкам в этом нелегком деле достается малая часть. Впрочем, им многого и не нужно: чтоб на самую дешевую еду хватило, да на алкоголь осталось.

Кстати, об организации. Просто так просить милостыню в оживленных местах, и не вызывать интереса правоохранительных органов – нельзя: чужих сразу же жестко (а порой и жестоко) выпроваживают. Вся наиболее прибыльная территория давно поделена, и чтобы на ней появиться – нужно заплатить. К примеру, те, кто ходят по вагонам метро, должны платить от 20$ за день.

А теперь ближе к делу

На вашем ежедневном маршруте есть такие попрошайки, с детьми на руках? Если да, то вы никогда не обращали внимание на младенца? Вы видели когда-нибудь, как он плачет, всхлипывает, кричит, или даже просто проявляет какую-то другую активность? Ведь представьте: оживленное место (к примеру тот же переход), вокруг ходит множество людей, над головой – проносятся автомобили. Ребенку нужно провести примерно 12-16 часов (с раннего утра и до позднего вечера) примерно в одной и той же позе, на руках у женщины.

Не самые удобные условия для малыша, верно? Нормальный здоровый ребенок в такой ситуации наверняка заходился бы плачем, привлекая внимание всех окружающих на расстоянии в десяток метров. Да что там, даже в нормальных условиях, в теплоте и сытости – дети нередко плачут. А тут – тишина и спокойствие: ни криков, ни слез.

История в тему

Этот факт пришел в голову одному небезразличному мужчине, живущему в столице. Как и говорилось выше, он ежедневно проходил мимо одной и той же женщины в переходе, держащей младенца. И в какой-то момент обратил внимание, что малыш-то при нем ни разу не издал ни звука!

Когда в его голову пришло это понимание, в следующий раз мужчина не прошел мимо. Он остановился напротив попрошайки, и стал пристально вглядываться лицо малыша, едва заметное среди потрепанной одежды.

И тут попрошайка, всегда имеющая одинаковое выражение лица, занервничала.

На невинный вопрос о том, почему ребенок постоянно спит и молчит, мужчину в грубой форме попросили идти по своим делам. Причем сама женщина успела ответить всего раз, и очень коротко: практически сразу сзади подошел полицейский. Спокойно выслушав мужчину, он …тоже посоветовал ему забыть и отправляться по своим делам!!!  Впрочем, ему ничего другого и не оставалось на данный момент: не забирать же ребенка у женщины силой?

В чем же причина?

О причинах и других деталях мужчине смог рассказать его знакомый.

Да, действительно, это целый бизнес. Причем у него даже есть свои направления. Есть, к примеру, инвалиды – такие встречаются, наверное, чаще всего. И у каждого из них найдется слезливая история о том, как и где он воевал, и как героически потерял здоровье. Естественно, что по факту чаще всего это не настоящий ветеран.

А есть и попрошайки с детьми на руках. Чаще всего это даже не их дети – их берут в аренду (!!!) у алкоголиков, других нищих. Раньше их еще и воровали специально для этих целей, но сейчас такое практически не наблюдается.

Но самое интересное – это ответ на вопрос о том, почему же дети спят. На самом деле их сознательно держат в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, применяя героин либо водку. Зачем? Чтобы младенец целый день спал, не кричал и не мешал!

Естественно, что каждый день находиться в состоянии опьянения способен не то что годовалый ребенок – это вынесет не каждый взрослый мужчина! Поэтому смертность среди таких деток просто огромная. И теперь самый кошмар: иногда ребенок может умереть даже на руках у женщины. И она не может уйти со своего места до самого позднего вечера, сидя там с мертвым младенцем на руках…

…и продолжение

Дальше рассказ поведем от лица этого же мужчины.

Какое-то время я, шокированный полученной информацией, не обращал внимания на попрошаек, и продолжил жить своей жизнью. Однако буквально через несколько дней, проходя через тот же переход, я скользнул взглядом по месту, где обычно сидела та женщина. Увиденное меня поразило: на руках у нее явно был ДРУГОЙ РЕБЕНОК.

И вот тут меня прорвало. Я снова подошел к попрошайке, и спросил вначале о том, где делся ее ребенок, и есть ли у нее документы на младенца? Вопросы она проигнорировала, но очень быстро ко мне подошел все тот же полицейский, с которым я общался в прошлый раз.

Не дослушав мои гневные обвинения, он затребовал мои документы. МОИ, не попрошайки. Ладно, показал. После чего меня дослушали, и даже согласились, что это не есть хорошо.

Затем служитель закона отошел на пару шагов, и стал кому-то звонить (тогда меня не насторожило, что он не по рации кого-то вызывал, а именно звонил по личному телефону). И чудо: буквально через несколько минут в переходе уже никого не было. Ни женщины с ребенком, ни ветеранов различных войн… Разошлись даже торговцы, попросту закрыв свои точки. Видимо, поняли, что я могу позвонить еще кому-то и поднять шумиху…

А теперь попробуйте обратить внимание: вполне возможно, что и вы за день замечаете таких же попрошаек, держащих на руках удивительно спокойных детей?..

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Задумайтесь: почему малыши на руках у попрошаек всегда спят? Ответ шокирует…
Adblock detector