Замечательное блюдо для тех, кто не ест жаренное — Драники, запеченные с грибами

Дети готовы есть каждый день!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1-2 головки
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  • Грибы лук и зелень нарезаем мелко.
  • Обжариваем грибы с луком на растительном масле.
  • Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и перец.
  • Натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем его и смешиваем со сметанно-яичной смесью, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем слой картофельной смеси, грибов и снова картофельной смеси в форму смазанную маслом. Сбрызгиваем сверху растительным маслом.
  • Высота слоя должна быть не более 2 см.
  1. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут.
  2. Подаем блюдо горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замечательное блюдо для тех, кто не ест жаренное — Драники, запеченные с грибами